Оптовые склады в Дзержинске, Вилейке и Смолевичах
Оптовые склады в Дзержинске,
Вилейке и Смолевичах
Телефон консультанта:
+375 1716 5 22 26
e-mail:
info@cementbel.by

Что нужно знать о блоках из ячеистого бетона


Что нужно знать о блоках из ячеистого бетона
Чтобы построить бревенчатый дом площадью 100 кв.м нужно заготовить 0,1 га соснового леса. Чтобы построить такой же дом из кирпича, нужно добыть более 100 тонн глины и потратить десятки мегаватт энергии на обжиг сырья. Для строительства дома площадью 100 м2 из блоков из ячеистого бетона достаточно 15 тонн сырья и нескольких мегаватт для его обработки.

Ячеистый бетон и экология



Чтобы построить бревенчатый дом площадью 100 кв.м нужно заготовить 0,1 га соснового леса. Чтобы построить такой же дом из кирпича, нужно добыть более 100 тонн глины и потратить десятки мегаватт энергии на обжиг сырья.

Для строительства дома площадью 100 м2 из блоков из ячеистого бетона достаточно 15 тонн сырья и нескольких мегаватт для его обработки.

Строительство дома из блоков из ячеистого бетона наносит минимальный ущерб окружающей среде. Гораздо меньший, чем строительство деревянного, кирпичного или каркасного.

Ячеистый бетон – самый дружелюбный строительный материал.

Ячеистый бетон и безопасность

Безопасность – термин, который в современном мире трактуется очень широко. Безопасность – это защищенность от угроз и рисков.
Стены из блоков из ячеистого бетона способствуют повышению защищенности.Однослойная стена – наименее подвержена риску случайного или сознательного повреждения. Однослойная стена является залогом отсутствия скрытых дефектов:

  • в ней невозможно плохо разместить утеплитель, поскольку утеплителем является кладочный материал;
  • в ней невозможно плохо выполнить пароизоляцию, поскольку пароизоляция ей не нужна;
  • стена целиком у вас перед глазами и вам не надо беспокоиться о состоянии скрытого в ней пенопласта или минеральной ваты – в стене не скрыто ничего.

Ячеистый бетон – это 100 % минеральный материал, поэтому он негорюч и огнестоек, не гниет и не разлагается.
Высокая пористость и низкая упругость – при равном весе стена из ячеистого бетона дает почти в два раза лучшую звукоизоляцию, чем любая другая каменная стена.

Ячеистый бетон и микроклимат

Микроклимат в вашем доме зависит от множества факторов. Большой вклад в здоровую атмосферу вносит материал, из которого построены стены. При производстве ячеистого бетона используется минеральное сырье: кварцевый песок, известь, цемент и вода. В качестве газообразователя сырьевую смесь добавляется алюминиевая пудра.
Блок из ячеистого бетона – это камень, искусственно полученный минерал, все исходные компоненты которого при автоклавной обработке вступают в реакцию друг с другом и образуют новые устойчивые минералы. Поэтому на выходе из производства мы видим не грязно-серый продукт простой гидратации цемента, которым являются обычные бетоны,а красивый белый камень.

Для обеспечения комфорта стена должна обладать рядом свойств.

  • Быть «теплой» на ощупь (это достигается низкой теплопроводностью и высоким сопротивлением теплопередаче).
  • Обладать низкой воздухопроницаемостью (непродуваемость обеспечивается цельностью стены и постоянством ее формы).
  • Обладать достаточной паропроницаемостью, так называемой способностью «дышать».
  • Быть теплоинерционной – чтобы помещение не раскалялось сразу после восхода и не вымерзало после заката (как в щитовых домиках с легким утеплителем).

Стены, построенные из блоков из ячеистого бетона, создают уникальные параметры внутреннего микроклимата помещений наиболее подходящие человеку (особенно в переходные осенне-зимние периоды). По комфортной градации проживания человека в домах со стенами из различных материалов - первое место по комфортности, согласно этой градации, занимают дома со стенами из дерева, третье-четвертое - дома со стенами из ячеистого бетона, шестое-десятое место - стены из силикатного и керамического кирпича, а стены из керамзитобетона и обычного железобетона занимают последнее место.

Ячеистый бетон и производство работ.

При производстве работ большую роль играет обрабатываемость стенового материала и возможность при выборе архитектурных решений не привязываться к модульному размеру изделий.

  • Блоки «КСМ» обрабатываются простейшим ручным инструментом, имеющимся в каждом доме.
  • Изделия нестандартных форм и размеров получаются при помощи простой ручной ножовки, рубанком сглаживаются неровности различного характера, любые каналы и отверстия прорезаются при помощи бытовой электродрели.
  • 1 м2 стены возводится одним человеком за 15 – 20 мин.

Стена из блоков «КСМ» – наиболее технологичная стена.

Клей для блоков из ячеистого бетона ОАО «Красносельскстройматериалы»

Ведение кладки на клею имеет много достоинств. В первую очередь,использование клея дешевле, чем использование цементно-песчаного раствора. Его расход меньше в шесть раз, а цена выше всего в два – два с половиной.
Во вторую очередь, использование мелкозернистого клея исключает образование так называемых «мостиков холода», – прослоек материала с высокой теплопроводностью, приводящих к снижению однородности кладки и росту теплопотерь.
В-третьих, толстый слой раствора увеличивает шанс сделать кладку неровной, а клей только подчеркивает ровность блоков.
И наконец, кладка из блоков на тонкослойном клеевом растворе прочнее кладки с толстыми швами. И прочность при сжатии, и прочность при изгибе у такой кладки будут выше за счет когезионного характера сцепления между блоком и клеем.

Почему Ваш выбор - блоки «КСМ» производства ОАО «Красносельскстройматериалы»?

Основными материалами для производства ячеистого бетона служат кварцевый песок, цемент и известь. Цемент и известь, производимые ОАО «Красносельскстройматериалы», сертифицированы на соответствие требованиям стандартов РБ и европейских норм, с правом маркировки знаком СЕ и хорошо знакомы Потребителям РБ и зарубежным партнерам как высококачественные материалы.

90% всех производимых в РБ блоков из ячеистого бетона изготавливаются из извести производства ОАО «Красносельскстройматериалы».
65% всех производимых в РБ блоков из ячеистого бетона изготавливаются из цемента производства ОАО Красносельскстройматериалы».
Польша, Литва, Россия, Латвия - Производители блоков из этих стран работают на цементе и извести производства ОАО «Красносельскстройматериалы».

В состав испытательного центра ОАО «Красносельскстройматериалы» входят лаборатории, которые проводят входной контроль сырья, операционный контроль производства, приемочный контроль продукции. Лаборатории оснащены современным лабораторным оборудованием и средствами измерений зарубежных производителей, необходимыми для проведения испытаний как по техническим нормативным правовым актам, действующим в Республике Беларусь, так и по европейским нормам. Кварцевый песок добывается из собственного месторождения «Боровое».
Блоки из ячеистого бетона производятся на линии европейского лидера по изготовлению оборудования – немецкой фирмы «Маза-Хенке».
Суточный объём выпуска – 1080 м3
Класс по прочности на сжатие - В 1,5 ÷ 2,5
Марка по средней плотности – D 400 ÷ 600
Технология основана на применении известково-песчано-цементного вяжущего, что обеспечивает отпускную влажность ячеистого бетона на 15-20% ниже, чем отпускная  влажность ячеистого бетона, изготовленного с применением гипсового вяжущего. Эксплуатационная влажность наружной стены из ячеистого бетона без применения гипса составляет 4-5%, в то же время с применением гипса влажность составила бы 8-10%.
В предлагаемом покупателю ассортименте присутствуют блоки с системой паз-гребень и карманным захватом. Благодаря системе паз-гребень вертикальные швы при кладке отсутствуют, т.о. блоки тесно соприкасаются между собой,термические мостики создаются лишь горизонтальным слоем раствора, и мы теряем минимум тепла. А учитывая, что через наружную стену теряется до 35% тепла – наши блоки помогают экономить на этом элементе. Блоки с карманным захватом облегчают перенос и кладку, что значительно уменьшает трудоемкость и увеличивает точность при возведении строительных объектов.

В качестве блоков из ячеистого бетона производства ОАО «Красносельскстройматериалы» можно быть уверенным!

Заказать строительные блоки Вы можете в нашей сети оптовых складов, предварительно ознакомившись с каталогом.