Оптовые склады в Дзержинске, Вилейке и Смолевичах
Оптовые склады в Дзержинске,
Вилейке и Смолевичах
Телефон консультанта:
+375 1716 5 22 26
e-mail:
info@cementbel.by

Что нужно знать о блоках из ячеистого бетона

Что нужно знать о блоках из ячеистого бетона

Чтобы построить бревенчатый дом площадью 100 кв.м нужно заготовить 0,1 га соснового леса. Чтобы построить такой же дом из кирпича, нужно добыть более 100 тонн глины и потратить десятки мегаватт энергии на обжиг сырья. Для строительства дома площадью 100 м2 из блоков из ячеистого бетона достаточно 15 тонн сырья и нескольких мегаватт для его обработки.


Рубероид

Рубероид

Рубероид — рулонный кровельный и гидроизоляционный материал, изготовляемый пропиткой кровельного картона легкоплавкими нефтяными битумами с последующим покрытием его (с обеих сторон) слоем тугоплавкого битума и защитной посыпкой асбестом, тальком и т. п.


Гипсокартон

Гипсокартон

Гипсокартон — («лист гипсокартонный», «сухая гипсовая штукатурка» (англ. «drywall»)) строительный материал, представляющий собой лист, состоящий из двух слоёв строительной бумаги (картона) и сердечника из слоя затвердевшего гипсового теста с наполнителями. Предназначается для устройства обшивок, перегородок, потолков в зданиях с сухим и нормальным влажностным режимом. Стандартная ширина листа — 120 см.


Шифер

Шифер

Шифер — строительный материал. Первоначально — плиты небольших размеров, изготовленные из глинистых сланцев. Также шифером назывался необработанный глинистый сланец. В настоящее время шифер изготавливается также из асбестоцемента. Обычные обработанные сланцы служат кровельным материалом для укрывания крыш строений.


Cтроительная смесь

Cтроительная смесь

Строительный раствор — объединяет понятия «растворная смесь», «сухая растворная смесь», «раствор». Строительным раствором называют материал, получаемый в результате затвердевания смеси вяжущего вещества (цемент), мелкого заполнителя (песок), затворителя (вода) и в необходимых случаях специальных добавок. Эту смесь до начала затвердевания называют растворной смесью.


Цемент

Цемент

Цемент — искусственное неорганическое вяжущее вещество, как правило, гидравлическое, один из основных строительных материалов. При затворении водой, водными растворами солей и другими жидкостями образует пластичную массу, которая затем затвердевает и превращается в камневидное тело. В основном используется для изготовления бетона и строительных растворов.